Флоренция как на карте

ecur

Автомобиль в наше время не водит только ленивый. Мне даже кажется, было бы весьма полезным ввести курс вождения в образовательную программу для школьников. А вот пилотировать, а тем более купить собственный вертолет, решится не каждый.

Но человек всегда рвался в небо, чтобы почувствовать свободу, ощутить неукротимую силу ветра и своими глазами увидеть великолепный мир, который на протяжение веков создавался природой и человеком.

И сегодня совсем не обязательно иметь личный «авиапарк», чтобы осуществить такое путешествие. Уже второй год во Флоренции на благо любителей прекрасного успешно работает компания Air Wallace, которая с удовольствием подарит Вам незабываемые впечатления во время вертолетных прогулок над живописной Италией.

Air Wallace предлагает как постоянно действующие экскурсионные и дегустационные туры, так и прогулки по индивидуально составленным маршрутам.

Конечно, наиболее популярен вертолетный тур над Флоренцией. Во времятура вы сможете с высоты птичьего полета наблюдать невероятной красоты архитектурные шедевры эпохи Возрождения, насладиться пейзажами Арно — главной реки Тосканы, побывать на самых знаменитых площадях Флоренции и еще раз убедиться в гениальности создателей Колыбели Ренесанса.

Собор Санта-Мария-дель-Фьере, Базилика Санта-Кроче, Палаццо Веккьо и многие другие архитектурные символы Флоренции Вы сможете рассмотреть, как на ладоне. Уникальный Парк делле Кашине с высоты может напомнить гоночную трассу! Но нет! Все как раз наоборот. В парке расположены несколько зон для отдыха, университет,спортивные клубы и некоторые другие организации.

Легендарный Понте Веккьо покажется Вам совсем крошечным. Но присмотревшись, Вы заметите десятки небольших магазинов, расположенных на Мосту, толпы людей, не покидающие Понте Веккьо и ночью, и суету, которая царит здесь со времен Средневековья.

И если Флорентийский тур доставит удовольствие эстетическое, то полет над Кьянти утолит не только голод душевный, но и откроет тайных винных погребов классики итальянского виноделия, абсолютно точно подарит Вам новый любимый сорт сыра и позволит насладиться нетронутыми многовековыми сосновыми и кипарисовыми рощами.

Именно этот тур мы и выбрали в качестве первой вертолетной прогулки над Италией. Греве-ин-Кьянти, который многие по праву называют столицей итальянского виноделия, встретил нас уютной атмосферой и великолепной кухней. Апельсиновые и оливковые деревья, запах запеченой мясной корочки из окон узких переулков и отменные сорта классических Тосканских вин — все это уникальные нотки итальянской души.

Нам так часто в жизни не хватает времени наслаждаться отдыхом и свободой!  Вы поймете в чем дело, когда побываете у них в гостях.

Следующим на нашем пути оказался Сан-Кашано (San Casciano). Один из старейших городов области Кьянти, долгое время оставался стратегической крепостью римских правителей.

Но настоящий рай ждал нас в Таварнелле (Tavarnelle). Потрясающее место, где южные пейзажи абсолютно гармонируют с сельской архитектурой Средневековья. Богатое наследие церквей, часовен, вилл и фермерских хозяйств делает город не похожим ни на один другой.

Другим островком сельской архитектуры Тосканы является Аббатство Пассиньяно (Badia a Passignano) святого Михаила Архангела. Основанное в начале прошлого тысячелетия, оно до сих пор хранит тайны средневековых Орденов, архивы и драгоценные произведения искусства.

Побывать в настоящей крепости — это как перенестись в одно мгновение во времена благородных рыцарей и отважных воинов. Barberino val d`Elsa — укрепленный поселок, расположенный на полпути между Флоренцией и Сиеной, еще в эпоху Средневековья стал одним из главных сельских центров Тосканы.

Я не догадываюсь, где отыскать слова, для того, чтобы выразить все чувства и эмоции, которые нас наполняли на протяжение этих волшебных часов, которые длился вертолетный тур над Кьянти! Ни фотографии, ни рассказы не смогут даже на половину описать характер и динамику всего происходящего. Не упустите шанс увидеть все всоими глазами! Сойдя с вертолета, Вам захочется вернуться и совершить полет снова!

 Совершенно иным эмоциональным характером обладают так называемые «винные» вертолетные туры, осуществляемые компанией Air Wallace. Если Вы хотите как можно больше узнать о традиционном виноделии Тосканских земель, побывать в старинных винных погребах, своими глазами увидеть, как капельки солнечного света наполняют ягоды будущего урожая и, конечно же, продегустировать лучшие сорта итальянских вин, то винные туры однозначно для Вас!  А их, как оказалось, несколько. К тому же, у Вас есть отличная возможность проложить собственный маршрут в любой уголок Италии, а еще заказать вертолетную прогулку онлайн на сайте www.helicopterfir.com компании Air Wallace.

Настоящим сюрпризом для туристов станет расположенный в сельской местности в нескольких километрах от Флоренции Замок Треббио ( Castello Trebbio ). Здесь для Вас проведут экскурсию по старому замку, приоткроют зановес винных погребов и тайн старинных рецептур и несомненно предложат продегустировать лучшие вина, которые когда-либо производили в Кьянти: Bianco della Congiura, Parresco, Chianti Rufina Riserva Lastricato, Sogno Mediterraneo и некоторые другие вина Вам подадут с сыром пекорино, тосканскими салями и гренками. И, я уверена, Вы обязательно возьмете с собой в качестве сувенира одну или несколько бутылочек отличного старинного вина!

Другим центром виноделия Тосканы являются виноградники Il Corno. Оливковые рощи, леса, архитектурные постройки XVII века — все здесь дышит традициями и историей. Вас ждет интереснейшая экскурсия по старинным погребам, дегустация вин с подробным описанием каждого сорта, возможность попробовать оливковое масло местного производства, а также получить сертификат участника церимонии дегустации! Кроме того, на выбор Вам предложат обед с традиционной итальянской кухней и дегустацией 4 видов вин Il Corno.

Абсолютно иначе пройдет Ваш день, если Вы выберете вертолетный тур Dario Cechini! Настоящий асс своего дела, кулинар с большой буквы, сеньйор Дарио всегда рад новым друзьям и с удовольствием приготовит для Вас эксклюзивные блюда из мяса и овощей. И, конечно же, какой обед обойдется без отличного вина!

Во время тура Вас ждет незабываемое сафари на холмах Кьянти, экскурсия и дегустация лучших вин на ферме Farm Fontodi. А вот сделать выбор между обедом из меню Officina della Bistecca, барбекю на просторной лесной поляне или любыми другими блюдами от шеф-повара Dario Cechini будет ой как не просто.

Ну а если цель Вашей вертолетной прогулки — насладиться неповторимыми ландшафтами Тосканских земель и ароматом и вкусом лучших вин Кьянти, смело отправляйтесь в Замок Cachiano. Здесь Вы с удовольствием отдохнете в атмосфере сельской тишины и богатой природы, а также посетите дегустацию вин ТОП-серии: Toscana IGT, Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Vin Santo del Chianti Classico, Spumante Brut Rose.

Забронировать вертолетный тур в любой уголок Италии, будь то Милан, Рим, Венеция или любой другой город Вы можете как на сайте www.helicopterfir.com компании Air Wallace, так и по адресу и телефонам, указанным в контактных данных. На любые Ваши вопросы с удовольствием ответят опытные менеджеры компании, ну а профессиональные пилоты обеспечат комфортный и безопасный полет по выбранному Вами маршруту. И кто знает, возможно, после такой необычной экскурсии Вам захочется взять в руки штурвал и самим отправиться на поиски новых ощущений!

Контактные данные компании  Air Wallace

главный офис:  Via Bocchini 34 Florence Italy

официальный сайт: www.helicopterfir.com,

емаил:  info@helicopterfir.com

тел.: +39 347 623 9089, +39 347 111 7746, +39 389 655 9029.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Один комментарий на «“Флоренция как на карте”»

  1. Haha. I woke up down today. You’ve ceehred me up!