Уход за молодой кожей

Молодость – это прекрасное время, полное радости и ликования. В этот период мало кто задумывается о преждевременном старении или появлении морщин. А зря! Для того чтобы сохранить свежесть кожи на долгие годы, следует вовремя обеспечить ей полноценный уход. Чем раньше вы начнете увлажнять и тонизировать кожу, а также защищать ее от солнечного воздействия, тем лучше вы будете выглядеть спустя многие годы. Так в чем же заключается обязательный минимум по уходу за молодой кожей лица? Обо всем по порядку.

 

Когда следует начинать ухаживать за кожей?

 

Заботиться о коже необходимо с 23-25 лет. Именно в этом возрасте следует начинать использовать хороший крем для лица, увлажняющую сыворотку для области вокруг глаз, а также специальные солнцезащитные средства.

Регулярная забота о коже в этом возрасте позволит вам избежать обезвоживания кожи и появления преждевременных морщин.

 

Так ли страшна anti age косметика?

 

Существует миф, что на молодую кожу нельзя наносить анти эйдж косметику. Но так ли это?

Все дело в том, что молодую кожу не следует перегружать питательными кремами и сыворотками, а вот использовать анти возрастную косметику с возраста 25-30 лет крайне необходимо. Данный факт обусловлен тем, что anti age косметика чаще всего не избавляет вас от имеющихся морщин, а всего лишь предотвращает их раннее появление.

Кроме того, омолаживающие средства нейтрализуют разрушающее действие токсинов, благодаря чему кожа лица становится более здоровой и сияющей.

 

Правила ухода за молодой кожей.

 

Как было сказано выше, на сохранение молодости кожи влияет только комплексный уход. Именно поэтому за молодой кожей следует ухаживать систематически.

В первую очередь, не забывайте регулярно очищать и тонизировать кожу лица с помощью молочка, геля и тоника. (Очищение в молодом возрасте является одним из ключевых этапов ухода.) Однако ни в коем случае не наносите на кожу агрессивные очищающие средства, способствующие обезвоживанию кожных покровов.

После очищающего молочка на кожу следует наносить тоник, увлажняющую сыворотку и крем. Для наилучшего проникновения в кожу всех питательных веществ используйте косметические средства (например, крем и сыворотку) одной марки.

При необходимости на молодую кожу также можно наносить ночной питательный крем, подобранный с учетом вашего типа кожи.

Еще одним важнейшим этапом ухода является гимнастика для лица, укрепляющая лицевые мышцы и улучшающая питание кожных покровов. Выполнение специальных упражнений благотворно повлияет на клеточное дыхание и обмен веществ.

 

Также с раннего возраста можно уделять время массажу лица. Сочетание данной процедуры с использованием крема или сыворотки позволит вам ежедневно радоваться собственному отражению в зеркале.

 

Нуждается ли молодая кожа в защите от солнца?

 

Для того, чтобы защитить нежную кожу лица от фото старения, используйте специальные солнце защитные крема с SPF фактором. Данные косметические средства представлены у многих косметических марок.

Регулярная защита кожи лица от негативного солнечного воздействия способна обезопасить молодую кожу от раннего увядания.

 

Таким образом, именно в молодом возрасте следует научиться ухаживать за кожей лица. Только такие правильные бьюти привычки, как очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита кожи помогут вам сохранить красоту. Кроме того, для поддержания и сохранения молодости следует выполнять гимнастику для лица, использовать проверенные косметические средства и не пренебрегать здоровым образом жизни.

Источник: www.metodomolozheniya.ru