Свадьба в Италии

IMG_9186

18 июня я была на свадьбе в городе Сиене и сделала  немного фото этого прекраснейшего  города.

И конечно же спешу поделиться с вами

Мероприятие оказалось очень интересным, наполненным яркими красками и эмоциями.

Сиена, один из старейших городов Италии, на протяжении всей своей истории соперничает с Флоренцией в искусстве архитектуры, живописи, в количестве знаменитостей когда-либо живших здесь, а также в величине наследий богатейших семей Италии, которые в свое время были покровителями этих великих городов Тосканы.

 

Сегодня Сиена — крупнейший туристический центр Италии. Ежегодно здесь оставляют свой след сотни тысяч туристов со всего мира. И ни один из них, я уверена, не пропустил главную площадь города La Piazza del Campo. Именно отсюда расходятся три главных дороги, разделяющие город на три терции, которые в свою очередь состоят из семнадцати контрад.

На площади расположены административные здания, построенные еще в XII-XIIIвв., красивейшее из которых Palazzo Publico, известное богатейшей коллекцией фресок и живописи.

Здесь и проходила церемония бракосочетания. В архитектурный ансамбль Palazzo Publico входит и знаменитая башня Манджа, высотой 102 метра. И если 500 ступеней не остановят Вас перед желанием увидеть Сиену во всем ее величии, Вы точно об этом не пожалеете! Как написанный рукой великого мастера Средневековья, город откроется Вашему взору со смотровой площадки Башни.

Сама площадь очень символична. Как потоки белого света, каменные «лучи» делят ее на девять частей, словно напоминая о Собрании Девяти, некогда правящем в Сиене. Выполненная в форме половины раковины, Piazza del Campo, еще будучи архитектурным проектом, вступила в гонку шедевров мирового ландшафтного искусства. Вряд ли Вам удастся увидеть Piazza del Campo опустевшей от толп туристов, но утром, на рассвете, она покажет Вам всю свою гениальность, и в тоже время простоту и жизненность.

Ну а главным событием года для жителей Сиены, конечно же, является Палио, конные скачки, проходящие ежегодно 2 июля и 16 августа на Piazza del Campo, которую по этому случаю засыпают песком. В забеге участвуют представители 10 из 17 контрад, прошедшие жесткий отбор. Победитель весь следующий год гордо носит это звание, ну а жители «маленьких государств» в составе Сиены так и продолжают соперничать во всех сферах общественной жизни, строить «козни» конкурентам из других контрад и готовиться к следующим соревнованиям.

А вот свадьба стала отличным примером того, как люди из разных народов, и, я бы даже сказала, разных миров, не только отлично ладят и весело проводят время, но и за короткое время успели стать одной дружной семьей. Дело все в том, что Жених родом из Неаполя, а семья Невесты живет в Японии, но это только добавляет искорку, живой характер их молодой семье.

Свадьба в Сиене была первым шагом в их новой совместной жизни, еще одно торжество в скором времени пройдет в Японии, и уже там на смену темпераментным итальянским традициям, обычаям и церемониям придут восточные умиротворение, нежность и грация.

Солнце в этот день было безжалостно, и вот таким нехитрым способом нам удавалось хоть как-то понижать зашкаливающий уровень температуры и эмоций.

Как только не изощряются архитекторы и художники Сиены в гонке за лидерство. Вот и эти необычные уличные фонари Вы точно больше нигде не встретите. В любом другом городе они могли быть установлены в каком-нибудь городском парке или на набережной виллы опытного ценителя искусства, но Сиена тем и славится, что приятные неожиданности ожидают Вас на каждом шагу.

 

 

Кроме того, на многих улицах этого старинного города запрещено движение транспорта, так что никто и ничто не помешают Вам наслаждаться атмосферой Средневековья, отлично сочетающейся с веяниями современности.

Само торжество проходило в таверне Papei, находиться сразу за главной площадью на Piazza del Mercato 6, где сам Жених уже много лет работает официантом. Парень он очень грамотный и приветливый, говорит на четырех языках и отлично знает свое дело. Руководство его уважает и ценит, поэтому с радостью предоставило ресторан для проведения такого важного события в его жизни.

 

Традиционная итальянская и европейская кухня, отличное вино, счастливые лица гостей и веселая музыка создавали романтичную праздничную атмосферу. Молодожены, не дожидаясь вечера, решили прочесть все пожелания, которые гости абсолютно искренне в лучших традициях итальянской свадьбы оставили для них на таких маленьких открыточках.

В свою очередь Виновники Торжества также приготовили для гостей подарки. Согласно обычаю, это должно было быть что-то, изготовленное из серебра. Мы получили такую оригинальную, очень изящную пиалочку из стекла, украшенную серебряными, словно живыми, бабочками. Кроме того, каждый гость получил в подарок мешочек с конфетами, как напоминание о счастливой и сладкой жизни молодой пары.

Такой нежный, украшенный бархатными розами, вкуснейший сливочный торт приготовили для молодых и их гостей искусные кондитеры ресторана.

После торжества у нас осталось еще немного времени, чтобы увидеть этот необыкновенный город, и мы отправились на прогулку по узким улочкам Сиены.

 

Так, на пути нам встретился Monte dei Paschi di Siena, старейший банк в мире, основанный еще в XVв., ныне являющийся известным в мире финансовым холдингом «Группа MPS«.

Немного устав от шума, большого количества людей, да и вдоволь истоптав брусчатку Сиены, ближе к вечеру мы поехали отдыхать на ферму.

Небольшой гостинный котедж с великолепным садом, шикарным видом на склоны Тосканы позволили нам как следует расслабиться. А аромат цветущих роз, лавровых деревьев, да и прохладная вода открытого бассейна зарядили энергией нового дня.

 

Великолепная свадьба, открытые счастливые люди, теплая семейная обстановка и все волшебство Средневековой Сиены сделали эти выходные неповторимыми. Приехав сюда, Вы обязательно оставите частичку души в этом прекрасном городе, чтобы однажды снова вернуться.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария на «“Свадьба в Италии”»

  1. That’s a sesbinle answer to a challenging question