Розарий во Флоренции

IMG_8218

Розарий во Флоренции

Спускаясь по лестнице с Площади Микеланджело по холму Ольтрарно, Вы попадете в Сад, который в Античные времена вполне мог бы оказаться излюбленным местом отдыха царских особ.

Giardino delle Rose был основан в конце 19в. Джузеппе Поджи , тем самым архитектором, который и создал Piazzale Michelangelo.

Дом, принадлежащий оцам Филлипони, был переименован в усадьбу святого Франциска. Позже около одного гектара земли было разделено Емилио Пуччи на небольшие терассы. Для создания коллекции роз, он использовал положение терасс и подпорных стен.

В 1895 году сад был открыт для публики во время фестиваля искуств и цветов. После етого итальянское общество изобразительных искуств и общество садоводства приняли решение проводить фестиваль ежегодно в мае.

Построенный по француской модели, розарий имеет естественный буколический ( сельский ), но упорядочный ландшафт.

Приурочено открытие было к очень важному событию в истории Флоренции — Именно в 1865, в год открытия Розария, столицей Италии на ближайшие пять лет стала Флоренция.

Сегодня в Саду насчитывается около 1000 различных культивированных видов растений, в том числе 350 видов античных роз.

Прогулка Ваша начнется с небольшой террасы, откуда открывается великолепный вид на Розарий и Старый Город.

Ландшафт здесь остался природный, а кусты, конечно, высаживаются упорядоченно, в соответствии с требованиями дизайнеров и научных сотрудников Розария.

Розы множества сортов, собранных со всего мира, ежедневно дарят невероятное наслаждение сотням посетителей Сада.

Здесь Вы встретите и миниатюрные, и плетущиеся розы, десятки сортов чайных и гибридных роз, тех, которые мы, девушки, так любим получать в подарок, когда нам словно говорят, что эти прелестные цветы ни в какое сравнение не идут с нашей красотой и очарованием.

 

А ведь они очень похожи на нас… Ни одно другое растение не имеет такого разнообразия форм цветка и листьев, буйства ароматов и цветов, длительности и богатства цветения.

Ежегодно в мае во время Фестиваля цветов в Скарперии, километрах в 20-ти от Флоренции, Giardino delle Rose так же принимает у себя тысячи зрителей и профессиональных флористов.

Особый интерес вызывает система орошения, спроектированная таким образом, что вода из большого сосуда, расположенного на верхней площадке Розария, по разветвленному трубопроводу поступает во все уголки сада.

Декоративные фонтаны с нежными лилиями напоминают о старинной усадьбе, некогда размещавшейся на месте нынешнего Сада.

 

В конце 90-х годов прошлого века совместно с японским архитектором Yasuo Kitayama Розарий был расширен оазисом Shorai, любезно предоставленным восточными мастерами Флорентийскому саду.

 

А в 2011 году бельгийский художник Jean-Michel Folon разместил здесь десять бронзовых и две гипсовых скульптуры.

Фигуры выполнены в современном стиле и очень здорово контрастируют с романтичными изящными бутонами.

Сразу после открытия посещение Розария было очень ограничено. Сегодня же в любой день весенне-летнего сезона, вы можете увидеть это удивительное место, зарядиться энергией природы и получить настоящее эстетическое наслаждение; где, как ни во Флоренции, «Цветущем» крае великолепной Италии.


 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий на «“Розарий во Флоренции”»

  1. All of these atrlices have saved me a lot of headaches.

Добавить комментарий