Посетить, поесть и влюбиться.

IMG_4103

Итальянский ресторан ” Честелло ” Cestello RistoClub во Флоренции.

Florence — Italy, Piazza di Cestello 8.

tel. +390552645364

email: info@cestelloristoclub.com

www.cestelloristoclub.com/

 

 

Какой отдых во Флоренции без настоящей итальянской кухни! Но одно дело просто кухня, а совсем другое — ресторан «Честелло».

Ресторан «Честелло» один из лучших во Флоренции. Хотите вкусно поесть, насладиться самыми свежими ингредиентами, над которыми колдовал настоящий поэт от кулинарии? Расслабиться и почувствовать истинный итальянский шик? Тогда вам на одноименную площадь — Piazza di Cestello дом 8.
Эта площадь, а вместе с ней и ресторан, получила свое название в честь фасада церкви Сан Фредиано Честелло (San Frediano Cestello ) – одной из достопримечательностей Флоренции.

Первое, что вас встретит в ресторане «Честелло» – долгожданная прохлада и изысканный интерьер. Именно так выглядит роскошный ресторан, выполненный в традиционном итальянском стиле.
Я могу много рассказывать о том, как это выглядит, но лучше я покажу фотографии. Ведь проще один раз увидеть, чем сто раз …. прочитать

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Однако, изюминка ресторана «Честелло» не в драпировке и резных стульях.
Главное – еда. И ее прекрасно демонстрирует любому посетителю знаменитая на всю Флоренцию витрина «Честелло».
Здесь «отдыхают» на ледяной подушке будущие ингредиенты блюд – свежие, выловленные утром морепродукты: кальмары и лангусты, креветки и дорада, устрицы и крабы.
Вы можете подойти и самостоятельно выбрать то, что искусные повара «Честелло» приготовят специально для вас.

А  теперь немного подробнее.

Красные криветки мои любимые, в сыром виде самые вкусные из всех остальных видов.

Устрицы

Плоские устрицы Cadoret  ( Франция )

Это фото я сделала в другой день.

 Ветрина всегда разная и необычайно красивая !

 

Сервировка блюд, как и всё в этом ресторане, на высшем уровне. В тарелке вас ждет настоящее произведение искусства. От одного только вида этих блюд выделяется слюна и желудочный сок.

Не стыдно привести и английскую королеву. Кстати, среди завсегдатаев ресторана вся элита Флоренции.

 

Вот это – Мое любимое блюдо. Сырые креветки и рыба. Уверяю, ничего вкуснее вы не ели! Сейчас я расскажу вам, как это есть. Креветки сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, сверху немного черного перца. Я ем без соли, но вы можете добавить и ее.

 Crudo

 Sashimi:  di salmone, tonno, branzino, ricciola.

 Tartare: capesante, gamberi rossi, scampi, ombrina, ostriche

 Salse di soia, ginger, wasabi.

А сейчас небольшой экскурс по блюдам ресторана «Честелло». Это сашими из лосося, тунца, морского окуня, тартар из  гребешков, креветок, горбыля. И, конечно же,  устрицы. Всё это великолепие подается с соевым соусом, имбирем,  васаби, ломтиками лимона и клубникой. Мне очень нравится сашими с клубника. Советую попробовать.

Tartare di gamberi rossi, ombrina e tonno. 

 Тартар из красных креветокб горбыля и тунца. Красота !


 

»Gamberi rossi alla plancia» con sformatino di parmigiano, pata negra croccante e salsa di crostacei.

Мост из красных креветок «флан» с сыром пармезан, хрустящая пата негра и соус из моллюсков для тех, кто не доверяет сырым дарам моря.

» La pasta di Gragnano all’astice »

Паста Gragnano с омаром.  Поверьте мне, это лучшая итальянская паста!                                                                                              И попробовать ее нужно именно в Честелло.

»Linguini alle vongole con bottarga di muggine»

Итальянцы известные чревоугодники. А лингвини с моллюсками и сушеной икрой кефали – настоящая пища богов.


 Risotto con cozze vongole, polipo, gamberi, scampi.

Fatto con riso Acquerello, miglior riso italiano invecchiato  da minimo di un anno.

 Ristorante Cestello usa nei suoi piatti riso invecchiato di  7 anni.

Знаете, что такое ризотто?  Уверена, что да. Пробовали ли вы настоящее ризотто? Уверена, что нет!               Честелло – ресторан высшего класса и здесь подают только настоящее ризотто.

Его готовят из лучшего итальянского риса «Acqurello», который выращен и упакован в Италии, в имении Colombara семьей Rondolino.
На фото ризотто с моллюсками, мидиями, осьминогами, креветками и омарами в Честелло.

»Linguini di pasta fresca con vongole, salsa di parmigiano, lime, uvetta e pinoli»

Казалось бы, несовместимые продукты превращаются в кулинарный шедевр в руках поваров Честелло.            Это лингвини из свежей пасты с моллюсками, соусом «Пармезан», изюмом, соком лайма и кедровыми орешками.

 »Raviolo di branzino con gamberi rossi e asparagi»

Вот еще одно блюдо, достойное вашего внимания. Равиоло с мясом морского окуня креветками и спаржей. 

 

»Filetto di rombo con spinaci, salsa di crostacei e puntini di nobile di Montepulciano»

Блюдо для гурманов голубых кровей — Филе тюрбо со шпинатом и с соусом из моллюсков, украшенное точками благородного вина Монтепульчано.


»Raviolo di semolino al granchio fresco e asparagi»

Вы не представляете, как можно смешать в одном блюде манку, краба и спаржу?                                                                        А во Флоренции это делают каждый день. На фото манная равиоли с крабом и свежей спаржей.


 »Zuppa di fagiolini con calamaretti spillo e dadini di pane croccante»

Первые блюда? А как же без них! Попробуйте фасолевый суп с кальмарами и кусочками твердого хлеба.

» Frittura di scampi, gamberi, calamari, tempura di branzino, polipo e verdura fritte»

Большое блюдо жареных во фритюре креветок, кальмаров, осьминогов, овощей и  морского окуня в кляре я рекомендую туристам, которые пока не готовы к экспериментам.

»Catalana di  astice, gamberi rossi, scampi»

Часто ли вы видите у себя на тарелке нагромождение из вареных омаров и креветок? Думаю, что нет.              Посетите Честелло и закажите Каталану из омара и красных креветок.                                                                                              Вы обязательно оцените щедрость и размах итальянских поваров.


»Orata al isolana con patate, pomodori olive taggiasche e lemongrass’

Лещ считается одной из самых вкусных рыб. И в Честелло он, конечно, есть.  Посмотрите, как вольготно расположилась раба среди картофеля, под с соусом из помидоров, маслин и лимонной травы.

»Pesce al sale, patate e spinaci»

Рыба, запеченная в соли – необычно и очень вкусно. Вот так ее подают с картофелем и шпинатом.

 Degustazione di dolci !

Crema catalana, Torta al cioccolato, Cannolo alla siciliana, Tiramisu ristrutturato, Chees cake.

В завершение красивого вечера дегустация десертов.                                                                                                                                       В Честелло вам предложат карту десертов, где вы сможете выбрать каталонский крем, шоколадный торт, сицилийский канноли, тирамису, чизкейк и так далее.

 

 

Chempagne:  SALON, Dom Perignon. Vini:  Silex, Gaja, Masseto.

Дополните свой обед или ужин бутылкой итальянского вина. В Честелло только самые лучше, всемирно известные вина и шампанское! Их названия говорят сами за себя и в рекламе не нуждаются.

 

Уверена, вы будете в полном восторге от этого ресторана, и станете, как и я, посещать его часто и всегда получать максимум удовольствия от изысканной кухни, атмосферы комфорта, роскоши и первоклассного обслуживания.

Ristorante Сestello offre ai propri clienti,  una cucina italiana in qui i piatti sono preparati con ingredienti di qualita superiore, »preferibilmente biologica» ed elaborate nel totale rispetto della cucina mediterranea.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментария на «“Посетить, поесть и влюбиться.”»

  1. Great hammer of Thor, that is powerfully helfupl!

  2. хм… должно быть очень вкусно. Пока читал истек слюной